打造航空航天高新技術和裝備發布、轉化與合作平臺

北京交通廣播《航空在線》

2017-09-10 11:57:58 zhousi1199 773

北京交通廣播《航空在線》節目與英國航空公司

 

節目介紹:

《航空在線》欄目作為國內公眾媒體中唯一一檔航空服務節目,創立于2009年。七年多的時間里,不斷摸索、積累經驗、深入聽眾,逐漸成為目前國內最有影響力、權威性的廣播航空服務節目。

 

節目播出時間:

每周六周日:12:00-13:00

 

節目收聽率和市場占有率:

2017年是《航空在線》節目開播的第8年,這一年收聽率呈整體上漲階段,在中午這個并不是出行高峰的時間段,全年節目地區平均收聽率達到1.060%,這一時間段市場份額高達40%,高居同時段個系列臺收聽率榜首。平均每天有京津冀地區約300萬用戶收聽。

 

作為全國公眾媒體唯一一檔航空類廣播節目,本著不斷開拓創新的精神,七年來,節目收聽率直線上升,節目組并不拘泥于現有的廣播平臺,在收聽率節節攀升的同時,率先于其它節目開展網絡收聽,并在新媒體平臺獲得18萬公眾平臺粉絲關注。

 

在航空業飛速發展的今天,節目獲得了非常好的專業和群眾影響力。不僅航空業內人士眾所周知,也是民航從業者和航空愛好者最喜愛的廣播節目。25歲以上的主流話語權人群收聽率占比高達70%。6000元以上收入人群高達53%。線下互動活動參與人群集中在13-26歲青少年,以及27-45中高收入階段人群。

綜合整理于:北京人民廣播電臺  收聽率調查數據

 

 

1505015989612388.jpg

節目不僅關注最新的行業動態,深入制作新聞報道,同時始終重視,多維度的搭建乘客與航空公司溝通的服務平臺,讓越來越多的的乘客在“因為理解,所以關愛”的感受中了解航空服務、航空知識、航空理念、創新思維,共同創造美麗和諧的乘機環境。除此之外,每周的特惠機票、航空公司的專供服務等特色內容,深受聽眾喜愛。

節目不僅和飛機制造商如波音、空客、商飛、中航工業等等公司有著長期良好的合作。同時也和多家航空公司,除了四大航國、南、東、海航外,還和國泰、漢莎、芬航、法航、北歐、加航、新航、阿聯酋、阿提哈德等等航空公司常年合作。

 

(一):節目連續報道過特別選題

1:“空中的優雅巨人——從圖盧茲到北京,第一架A380客機抵達首都機場”

2:“西雅圖對話747之父——喬薩特先生”“漢莎高端經濟艙里都藏了什么?”

3:“國泰的頭等艙真的可以煎蛋嗎”

4:“空中網上直播,BLUE SKY—從芬蘭航空350上的那杯雞尾酒開始說起”

5:“色色塞舌爾——塞舌爾航空的空姐有多酷”

6:“土航不土——帥哥鋪床,美女送餐,歐洲杯的打開方式還可以這樣”等等,不多舉例了。

 

(二):與航空公司、旅游局的落地宣傳活動

《航空在線》欄目繼過去的幾年,成功的落地活動包括:

1:《孩子眼中的世界---瑞士行》

2:《孩子眼中的世界---加拿大》

3:《魁北克原住民文化之旅》

4:《西班牙美酒美食之旅》

5:《芬蘭航空初體驗---走進謎一樣的愛沙尼亞》

6:《動力航空、活力飛行,發現關島》

7:《很年輕好香港-香港航空發現香港》


節目結合互聯網音視頻同步、微信公眾平臺的推送,打造直播間就是飛行客艙的體驗感,更廣泛的提高了節目的趣味性和傳播力度節目根植北京,放眼全球,搭建更加豐富的航空知識與文化傳播的溝通交流平臺,把看似神秘的航空業帶到聽眾耳邊、眼前,讓聽眾的每個周末都期待和我們一起飛行。


北京航展

北京航展作為自1978年中國改革開放以來在國內舉辦的首個國際化專業航展,歷時35年,經過幾代航空人的辛勤耕耘,為中國航空事業的發展默默的奉獻著青春與智慧。自2008年至2018年的這十年中,北京航展在各主辦單位的大力支持與積極推動下,始終以市場需求和企業訴求為導向,充分整合并匹配行業資源,建立了更高的行業口碑和社會影響,成為我國航空航天會展產業市場化與商業化運作的成功典范。

More

聯系我們

  • 北京市朝陽區勁松三區甲302號華騰大廈800室
  • 010-87730641/2/3
  • [email protected]
  • www.amjaib.tw

同期會議

福建22选5走势