打造航空航天高新技術和裝備發布、轉化與合作平臺

科技引領,共贏無人機發展新時代 !UAS無人機大會9月在京舉辦

2019-01-24 09:34:30 zhousi1199 443
組織機構

主辦單位

中國航空學會

聯合主辦

中國航空工業集團有限公司

北京航空航天大學

西北工業大學

南京航空航天大學

支持單位

公安部警用航空管理辦公室

中國航空器材集團有限公司

中海油安全技術服務有限公司

承辦單位

北京中航華進展覽有限公司

中國航空學會無人駕駛航空器系統專委會

中國航空學會無人機及微型飛行器分會

協辦單位

中航出版傳媒有限責任公司

《無人機》編輯部

國家空管法規標準研究中心

無人機特種技術重點實驗室

光電控制技術重點實驗室


權威的專家團隊


微信圖片_20180620153449.jpg



打造無人機全產業鏈發展優質平臺


產融結合服務為您提供高效的融資渠道




以中國航空學會為核心的各主辦的單位將充分發揮學會資源優勢,充分調動并整合來自軍方、政府、用戶、制造商、投融資機構、運營與服務企業等在內的全行業優質資源,推動無人機全產業鏈聯動發展。本屆展覽特別設立“產融結合展區”,聯合行業發展基金、銀行、資方,以及技術交易機構舉辦高新技術與裝備展示和路演活動,為企業與資本間搭建互通互信的權威合作平臺。

微信900x500-01.jpg

辦展背景

1機遇與挑戰并存,堅持就是勝利

經過幾年激烈角逐,中國無人機市場回歸冷靜,這種冷靜也預示著我國無人機產業發展將步入正軌,進入無人機發展關鍵期。在此時期,已經進入市場或者準備進入市場的企業需要具備 5 項要素:技術、服務、品牌、渠道、資金。這 5 個要素相互貫通,缺一不可。

以品牌為例,在無人機產業中,品牌與質量成正比,質量與產品生命力和渠道成正比,而質量需要資金和技術做支撐,渠道又需要服務和資金作保障,品牌又是產品和公司綜合能力的具體體現。以目前處于藍海的工業級無人機為例,企業為了加大對客戶的粘連性,需要進一步加強定制化服務水平,提升科技創新和產品開發能力,這需要技術、服務和資金的支持和保障,更需要持續提升企業形象,有力塑造產品品牌,制造正面積極的行業輿論,無論是在技術領域還是應用領域。

2市場巨大,是發展事實

(1)由于無人機具備有人機某些所不具備的優勢,在“人工智能”的發展大趨勢下,我國無人機的市場潛力將不可估量。

(2)“無人機+”時代的到來,必將取代并顛覆諸多傳統產業,推動實現產業升級與社會進步,并為未來無人機產業發展創建更大的市場空間。

(3)國家“軍民融合”戰略,為無人機產業鏈相關環節的“軍轉民、民參軍”提供更多發展機遇。


3競爭殘酷,是客觀事實

(1)目前大部分無人機企業集中在產業鏈中端,隨著競爭加劇,并受到研發成本的提高,科技人才后備不足,技術創新和開發能力局限,融資困難、渠道資源欠缺等因素的干擾,無人機整機制造的毛利率在整體下滑,企業生活在水深火熱之中。

(2)無人機技術難題(漂移、續航、穩控、材料等)亟待解決。在如此焦灼的局面下,誰能脫穎而出,并快速有效的打造行業品牌,誰將成為贏家。

(3)經過幾年的洗禮,社會資本開始回歸理性,但是無人機產業仍然備受金融資本青睞,關鍵時期,就更需要企業具備過硬的拳頭產品和優良的行業口碑。


專業觀眾

微信截圖_20180620153524.png

大會組委會將邀請中央軍委聯合參謀部、中央軍委裝備發展部、中國人民解放軍空軍裝備部、中國人民解放軍海軍裝備部、中國人民解放軍陸軍航空兵、中國人民解放軍火箭軍、中國科協、商務部、國家應急管理部(安監總局)、農業部相關部門及公安、海事、電力、油氣、地震、遙感、測繪、通訊、影視等應用部門到會指導,來自航空、航天、兵器、船舶、高校、科研院所展示無人機當前優秀成果技術及產品,涵蓋無人駕駛航空器產、學、研、用各環節單位。

大會基本信息

展覽地點:中國國際展覽中心(靜安莊老館)

會議地點:北京維景國際大酒店

展覽規模:展覽面積6000平米,專業觀眾超20000人

大會時間:2018年9月4日—7日

展覽范圍




1、氣動、結構、總體、設計、材料類。微型無人駕駛航空器 無人潛航器 無人船 無人車 飛艇 空天無人飛行器 靶機 無人動力傘 無人艇 無人駕駛器 復合材料 涂層 起落架 天線罩等;

2、控制導航類。導航定位設備(GPS GNSS 慣導 陀螺 組合導航 磁力計) 自動控制系統 自動駕駛儀 飛控計算機 飛控軟件及硬件 仿真系統 測速裝置 控制仿真 虛擬視景系統 舵機伺服機構等;

3、任務載荷類。圖像設備 視頻設備 紅外探測 激光測距 全景攝影機 多功能光學穩定平臺 電視攝像機 紅外掃描儀 微光電視攝像機 分幅照相機 航空視頻記錄器 孔徑雷達 光電吊艙傳感器 電子對抗任務載荷等;

4、能源動力類。電源 發動機 電機 電池 螺旋槳 減速箱 電子燃油控制等;

5、通信及數據鏈技術類。無線鏈路 衛星數字數據鏈路發射 地面控制站 設備車 接收機 發射機 通信系統 機載設備 轉發器等;

6、發射與回收類。發射裝置 發射器 回收傘 阻攔網 回收系統 自動起飛及著陸系統 剎車系統 減震裝置等;

7、反無人機系統。

8、無人機產業園、無人機飛行試驗基地、無人機投資機構、無人機駕駛員訓練機構。


場館方位圖


中國國際展覽中心(靜安莊)方位圖

微信截圖_20180620153535.png


組委會聯系方式



北京中航華進展覽有限公司

李玉民 13661105371 / 010-87730641

竇琳琳 13701136516 / 010-87730641

中航出版傳媒有限責任公司

聯系人:劉英姿

電 話:010-85672518 / 13801355256

中國航空學會

聯系人:余策 安向陽

電 話:010-84924387 / 84923943

中國航空學會官網

www.csaa.org.cn

2018(第八屆)中國無人駕駛航空器系統大會暨展覽

2018中國無人機系統峰

為您著想,務實搭建商務交流與合作平臺!

9月4日至7日,我們與您不見不散,更多參展信息歡迎來電咨詢圖片關鍵詞


北京航展

北京航展作為自1978年中國改革開放以來在國內舉辦的首個國際化專業航展,歷時35年,經過幾代航空人的辛勤耕耘,為中國航空事業的發展默默的奉獻著青春與智慧。自2008年至2018年的這十年中,北京航展在各主辦單位的大力支持與積極推動下,始終以市場需求和企業訴求為導向,充分整合并匹配行業資源,建立了更高的行業口碑和社會影響,成為我國航空航天會展產業市場化與商業化運作的成功典范。

More

聯系我們

  • 北京市朝陽區勁松三區甲302號華騰大廈800室
  • 010-87730641/2/3
  • [email protected]
  • www.amjaib.tw

同期會議

福建22选5走势